伟德亚州机械绝缘设计指南:绝缘功率的用户指南

2021年3月1日

无论您是在寻找更好的绝缘或需要设计或指定复杂的绝缘系统,都是NIA的机械绝缘设计指南(设计指南)是一个全面,有组织的,易于使用的资源。伟德亚州创建以协助新手和经验丰富的用户在机械绝缘的设计,选择,规格,安装和维护方面,设计指南不断更新,以最新的最新信息和完整的信息更新。伟德亚州在未来几个月内,设计指南将从其现有建筑科学研究所的全建筑设计指南网站上的当前位置转向尼亚的网站。

设计指南引导用户自然地完成工程设计过程,包括以下步骤:

  1. 确定需求或定义问题,
  2. 收集相关信息,
  3. 识别可能的解决方案,
  4. 分析并选择一个解决方案,然后
  5. 沟通解决方案。

为了帮助绝缘设计人员,设计指南分为五个部分,回答了五个基本问题:

  1. 我为什么要把它绝缘?
  2. 我绝缘的是什么?
  3. 我在哪里进行绝缘,环境设计条件是什么?
  4. 什么材料和系统最适合这项工作?
  5. 成本是多少?实施该解决方案的最佳方式是什么?

本文提供了设计指南内容的概述。

设计目标

本节帮助回答为什么、什么和在哪里等问题。讨论了机械绝缘系统的潜在设计目标和考虑事项。伟德亚州保温系统可以设计为特定的目标,如节能或冷凝控制,或多个目标。为了选择正确的绝缘系统,你需要清楚地了解成品系统的目标。

绝缘材料最常见的用途是减少供热和制冷负荷,以及控制建筑围护结构的噪音。然而,机械绝缘主要伟德亚州用于限制在高于或低于环境温度下工作的表面的热增益或热损失。它也可以用于以下设计目标。

冷凝控制

设计问题最好被寻址为两个单独的问题:1)避免绝缘系统外表面上的表面冷凝,2)最小化或管理水蒸气侵入。设计指南的本节包括防止冷凝,设计天气数据的绝缘厚度的有用表,以及使用在佛罗里达州坦帕的商业建筑扩建的商业建筑扩建的室外冷却供水管道以及设计示例。

能源Conservation-Financial注意事项

伟德亚州机械绝缘通常用于减少机械系统和设备的不需要的热损失率或增加率。主要有三个原因:

  • 为了尽量减少对稀缺自然资源的使用及其财政开支,
  • 尽量减少与能源使用有关的温室气体排放
  • 最大化投资回报(ROI)和最小化项目的生命周期成本。

本节中的示例包括计算ROI和简单的回收期。本节还侧重于可持续性和绿色建筑,提供了各种温室气体的碳当量表。

消防安全

伟德亚州机械绝缘材料通常用作系统或组件的一个部件,用于保护建筑物和设备免受火灾的影响或蔓延(即耐火组件)。它们可以包括墙壁、屋顶、地板、柱、梁、隔板、管道、接头和贯穿式防火止水带。设计指南的这一部分强调了相关的规范和标准,并定义了诸如不燃等术语。

冻结的预防

绝缘可以延长冻结所需的时间,如果流量保持在足够的速度,则可以防止冻结。本节包括计算在无流量的管道中水冷却所需时间的信息,还提供了基于标称管道尺寸和保温厚度的水冷却到冻结所需时间的信息表。

人员安全保护

在许多应用中,提供绝缘以保护人员免受热或冷水管道和设备。此外,还有与高温高辐射曝光位置工作的人员有关的安全性和舒适性。本节提供相关标准以及与室内和室外应用,零售考虑,夹套材料等相关的信息。

过程控制

绝缘系统的设计通常是为了使工艺过程中的温度变化最小化。本节重点介绍几个常见的例子,包括储罐或容器上的绝缘和使用绝缘以尽量减少流体从一处到另一处的温度变化。

噪声控制

机械系统和设备通常规定绝缘,以控制建筑物和其他设施内的噪音。本节的主题包括管道辐射噪声、管道噪声和突发性噪声。

设计机械绝缘系统时需要考虑的其他因素包括:伟德亚州

  • 滥用阻力,
  • 绝缘下的腐蚀,
  • 室内空气质量,
  • 可维护性,
  • 监管方面的考虑,
  • 服务和位置
  • 使用寿命。

材料和系统

在大多数情况下,人们可以从多种类型的机械绝缘材料中选择任何给定的应用。伟德亚州材料和系统部分讨论了材料类别,并提供了附加信息和材料制造商的链接。随着现有产品的修改、一些产品的淘汰和新产品的开发,列表不断变化。

除了常用的材料,本节还描述了绝缘材料和相关的气象屏障、蒸汽缓凝剂和涂层的重要性能或物理性能。

设计指南将机械绝缘材料分为以下主要类型(按字母顺序排列):伟德亚州

  • 细胞,
  • 纤维,
  • 片,
  • 颗粒,
  • 反射。

为特定应用选择绝缘材料需要了解与绝缘材料相关的物理特性。本节概述了13种特性,从碱性到吸汗。它还提供了具体材料数据的链接,包括提交表。(注意:参考资料部分提供了其他链接,见第34页。)

安装

机械绝缘的安装通常由经验丰富的承伟德亚州包商管理,他们专门从事商业、工业和建筑行业的暖通空调部门的机械绝缘部门。在本节中,设计指南包括了工作前的注意事项、确保方法、饰面、特殊注意事项以及检查和维护。

NIA已经启动了一个随需应变的培训门户,可以方便地访问我们的教育产品。有33个视频,包括NIA的网络研讨会,机械绝缘安装视频系列(英语和西班牙语),以及其他主题,如制造商的建议,领伟德亚州导,安装,健康和安全,等等。完整的名单可在www.vimeo.com/niainfo

设计数据

设计指南的这一部分包含估算热损失和增益,控制表面温度,确定标准管和管绝缘的尺寸,估算裸管和管的热损失的信息。用户还将找到七个有用的表,涵盖一系列与设计相关的问题和计算。

规范

机械绝缘伟德亚州规范是整个设计过程中一个重要但经常被忽视的部分。良好的规范应该传达设计目标、材料、厚度、饰面、防护和其他系统要求。本节涉及的具体主题包括格式、规定方法、工作范围、规范语言、与图纸和其他规范部件的协调,以及确保适当的绝缘安装和应用的足够间隙。

教育需求

如果你正在寻找基本的绝缘教育,在线机械绝缘基础(以前称为“机械绝缘教育和意识运动电子学习模块”)系列是一个很好的开始。伟德亚州它包含5个不同的电子学习模块,时长从15分钟到35分钟不等。每个模块的内容都有完整的概述,因此您的团队可以选择如何将它们与您公司现有的培训计划配对。在2个小时内,新员工和办公室支持人员将有一个很好的基础来更好地了解这个行业,这样你就可以解释你的公司在其中的角色。主题包括:

  • 理解能量的原理,
  • 有哪些不同类型的绝缘材料,
  • 绝缘是如何工作的,
  • 如何设计保温系统和指定材料,
  • 绝缘计算器是如何工作的,是如何为绝缘承包商和工程师的特殊需求而设计的
  • 如何监督维修工作,使设备平稳运行。

自定节奏的系列将在www.www.cosmepot.com/basics。它们将从国家建筑科学研究所的网站上转移过来,并将在未来几个月被安置在NIA的网站上。该系列还提供了有关绝缘背后的科学数据,帮助指示者和系统设计师构建绝缘系统,解释设计考虑,并揭示实际数据和案例研究概述潜在的节能。该课程是了解机械绝缘学习计划的先决条件,NIA为其完成提供专业发展小时(PDHs)。伟德亚州

绝缘计算器

设计指南提供了八种易于使用的与各种设计目标相关的绝缘计算器。

  • 冷凝控制计算器-水平管道估算的保温厚度,以避免在保温水平钢管外表面凝结。
  • 设备用能量计算器(垂直平面)估算通过垂直扁平钢表面(典型的包含加热或冷却流体的大型钢罐的侧面)的热流。
  • 水平管道的能量计算器估算通过水平钢管的热流。
  • 伟德亚州机械绝缘财务计算器提供了一种方便的方法来估算与机械绝缘投资相关的财务回报。伟德亚州选择包括年简单回报,内部收益率(IRR或ROI),净现值(NPV),年度和累积现金流。
  • 是时候结冰了在一个绝缘管道计算器估计一个长,充满液体的管道(没有流动)达到冻结温度所需的时间。
  • 水平管道的人员保护计算器根据接触烧伤的可能性估计水平管道保温系统外表面的最大接触暴露时间。
  • 用于空气管道的温度下降计算器估计在管道中流动的空气的温度下降(或上升)。
  • 液体循环管道的温度下降计算器估计在管道中流动的空气的温度下降(或上升)。

资源、案例研究、术语表和更新摘要

设计指南链接到NIA的资源;美国采暖、制冷和空调工程师学会;美国试验和材料学会;全国消防协会;美国保险商实验室;按产品类型分类的制造商;还有更多的信息来源。还包括案例研究、术语表和更新注释的摘要。

由NIA主办,绝缘行业之声

设计指南由国家建筑科学研究所和NIA开发,来自15个组织,60个制造商和制造商和12名承包商以及超过100人的参与的贡献。设计指南是一个无偏见,全面的,生活文件,可以帮助工程师,说明符,设施所有者,绝缘承包商和其他具有各种工业和商业应用的机械绝缘系统的其他用户。伟德亚州

NIA致力于成为绝缘行业教育的领导者。通过获得这一全面的指南,NIA继续为提高全国范围内绝缘系统的质量铺平道路。结果表明,适当地设计、安装和维护机械绝缘系统能够节约能源、减少排放、改善工艺和生产率、降低生命周期成本和保护人员,其价值和投资回报率都很高。伟德亚州

设计指南可在以下网址查阅www.www.cosmepot.com/designguide在接下来的几个月。