绝缘系统:绝缘和维护的价值

以下信息从在线机械绝缘设计指南中摘要,免费资源,帮助工程师,说明符,绝缘承包商以及其他了解如何设计和维伟德亚州护所有类型的绝缘系统。该指南通过预先进行设计的设计问题和注意事项,提供了可用材料的概述,提供了八个免费计算器,以协助您的项目的设计和安装,并帮助您通过整个项目到创建维护计划。NIA的目标是提高全国所有绝缘系统的质量,我们敦促您利用所有这些免费资源。

2月1日,2021年

绝缘系统有许多令人惊讶的好处,并将继续拯救您的公司资金多年......如果你照顾他们,不要让他们恶化。与所有机械保温系统伟德亚州一样,它们需要定期检查和维护。虽然检查和维护是设施所有者的责任,但事实是许多绝缘系统经常被忽略。随着时间的推移,绝缘系统可能因各种原因损坏,如果没有修理或更换,它们可能会变得无效或更差而甚至有助于机械系统的降低。

未能执行检查和及时和适当的维护带来许多风险。在上面的环境(热)系统上,绝缘损坏或缺失导致绝缘效率损失,这可能会随着时间的推移转化为显着的经济损失。此外,增加能耗,碳排放增加,职业和/或过程安全问题可能会导致占有率。

绝缘下的缓解腐蚀

绝缘下的腐蚀(CUI)是由于缺乏检查和不当维护而导致的疑虑列表的顶部。在机械绝缘工业伟德亚州中,CUI是多年使用的短语,并且它几乎听起来好像绝缘导致腐蚀,或者需要腐蚀。绝缘不会引起腐蚀;水分导致腐蚀。

如果水分进入绝缘系统 - 无论是室内还是室外,以及用于上述或低于环境应用 - 除了损害绝缘系统的有效性之外,它还具有许多潜在的后果,其中CUI是最值得注意的。一些腐蚀工程师建议离开绝缘,但这不仅不解决问题,它会引入更多的问题。没有绝缘,你就不会在绝缘下腐蚀,但你可能仍然发生腐蚀。并且您的系统将被剥夺了绝缘材料的许多益处,包括保护人员免受热或冷管/设备的保护,维持工艺温度,延长昂贵的设备寿命,节约能源(因此提供资金)。另外,可能需要重新设计 - 或甚至可能消除的空气,气体或产品的制造和/或输送过程 - 如果未使用绝缘。

为了消除绝缘导致崔的误解,行业应该考虑细化这一术语,以减轻绝缘下的腐蚀(MCUI),而不仅仅是崔。
除了增加的腐蚀速率外,在低于环境(冷)系统上,损坏的蒸气延迟器或潜在水/蒸气进入的其他区域将导致水蒸气侵入增加,这再次可以降低绝缘效果,并增加模具的潜力生长。如果检查显示绝缘缺失或损坏,应尽快安排维修。对于冷系统尤其如此,水蒸气侵入可以迅速扩散。

检查和维护

检查和维护机械绝缘系统通常归结为设施所有者,以了解主动拥有有伟德亚州意义和持续的维护计划或随着需要或要求的反应而受到反应的价值。有些业主采用两种方法的组合,这也可能因年内之间而异。通过任何一种方法,识别检查范围和时间表都是维护或先前安装的机械绝缘系统的一个且相同。伟德亚州但是,在决策过程中应该考虑几个主题。

  • 绝缘系统是否被认为是关键的?换句话说,可能损坏绝缘
    可能导致潜在危险物质的爆炸或释放?例如,在氨制冷系统上,受损的绝缘可能导致崔可能导致氨的释放。
  • 损坏的绝缘会导致崔的发展?
  • 是在过程中或用于质量控制的内容的温度控制吗?这对一些系统来说更关键,例如食品加工的系统;但在某些情况下,绝缘的目的是控制温度下降或增加,因此温度可能被认为是至关重要的。
  • 冻结保护被认为是关键的吗?这不仅在北方的重要性
    各国,因为冰冻确实发生在南方国家。冻结发生时,与他们所考虑的潜在条件的潜在条件相比,公司会在稳定,短期保护 - 这是一种特别昂贵的费用。
  • 绝缘系统的年龄和/或条件是多少?旧系统,尤其是1973年之前安装的系统,可能是由于石棉而有问题。但另外,一般规则是较旧的绝缘系统,较高的概率
    它可能不按预期执行。
  • 损坏的绝缘体可能含有可能有问题的污染物吗?这不仅包括来自大气中的污染物,而且还包括管道或设备中泄漏的污染物。
  • 环境是否影响绝缘系统的寿命和/或性能?
    换句话说,现在存在可能会影响系统的情况?
    例如,有一个单元竖立,释放污染物或改变周围的气氛?另一个例子可能是最近的天气事件,如洪水或冰雹。

可能还有其他问题应该添加到此列表中,因为每个设施/工厂和情况都不同。

确定检查间隔取决于许多变量以及每个设施所有者对优先级的看法。例如,室内,环境上的应用程序可能每年检查一次,除非它们暴露在潮湿和操作温度有利于腐蚀的发展。然而,对于室外、环境上方和下方的应用,应实施连续检查方法。至少,检查应包括检查开裂、变形、损坏或腐蚀的迹象;高温系统热点的证据;低温系统会凝结,发霉和/或结冰。

如果由于造成的损坏而修复绝缘系统,建议在当时进行基板检查,而不是穿透完整,在稍后的检查时执行绝缘系统。

任何完整和操作保温系统的物理渗透应被视为破坏性,如果可能的话避免。在进行需要渗透绝缘系统的任何程序之前,应调查非侵入性检查的形式。

应考虑需要在绝缘系统设计阶段穿透基板检查系统,包括潜在使用检查港口,排水管或通风口;并识别检查点的位置。

相应的设施所有者和/或绝缘系统设计工程师可能具有特定的维修和更换推荐。此外,应联系绝缘,蒸汽延迟器,保护覆盖和系统部件制造商,以便进行维修和更换建议。

风险评估

存在多种风险与不及时有效的方式保持机械绝缘系统。伟德亚州这些风险,风险的严重程度以及潜在后果的视野将不同,具体取决于安装绝缘的操作系统的使用/服务温度,周围环境,环境条件,对任何损坏的程度绝缘系统,绝缘系统设计,安装质量,纠正任何损坏的时间表,以及可能是所讨论的地区的其他可能是独一无二的。

与长期风险相比,风险耐受程度和确定是什么是立即或更高的风险,需要由设施所有者决定。以下列表描绘了可能发生的风险类型。它们可能不适用于所有情况,并且可能单独或同时发生。

  • 空气质量污染;
  • 提高能源成本和能源消耗;
  • 增加温室气体排放;
  • 过程/生产质量的损失和成本的增加;
  • 发生CUI或有腐蚀风险;
  • 冷凝或结冰的发展,取决于使用温度;
  • 发展模具或霉菌(职业安全和空气质量污染的担忧);
  • 减少人员安全;
  • 减少人员生产力;
  • 在其他项目上花费的时间;
  • 设施外观下降;
  • 减少设备的寿命和运营效率;
  • 增加生命周期成本;
  • 未能获得可持续发展目标;和
  • 未能获得投资估计值。

每家公司都有自己的描述和风险耐受程度;但是,与未能建立,实施和维护及时和适当的机械绝缘维护程序相关的风险是真实的,并且不应该被忽视伟德亚州
或低估。

维护检查表

下面的检查表提供了一个简单的指导个人评估安装的机械绝缘系统的状况。伟德亚州它不打算包含所有内容,也不打算作为一个独立的文件,允许任何人,无论经验水平如何,充当机械绝缘系统的检查员。伟德亚州请注意,列出的项目没有按照重要性或优先级的顺序出现。

  • 绝缘系统外保护护套/磨损或磨损的损坏(损坏可能是由机械滥用,疏忽或天气引起的;或者它可能会随着时间的推移而发生);
  • 蒸气缓慢损坏或缺失;
  • 蒸汽停止(坝)看起来不正常和/或损坏;
  • 受水渗透的区域;
  • 潜在腐蚀的证据;
  • 突起周围的未密封突起或受损的密封剂;
  • 损坏,丢失或湿润的绝缘;
  • 绝缘已被移除且未更换,或更换不正确的地方;
  • 绝缘支撑失败或出现不正常工作;
  • 冰,模具和/或在绝缘系统上进行霉菌;
  • 缩合;
  • 绝缘系统变色(污垢除外);
  • 外套接缝的“鱼嘴”;
  • 闪烁看起来不正常工作或损坏;
  • 绝缘系统固定装置缺失或松动;
  • 伸缩缝似乎不起作用;
  • 噪声/声学领域关注;
  • 检查端口没有正确安装或维护;
  • 暴露的乳香加固或开裂;
  • 下垂或拉开绝缘系统;
  • 绝缘系统中的“热点”(热泄漏);
  • 绝缘系统上水分的外观;
  • 绝缘的关节似乎是开放的;
  • 展开或收缩关节似乎运作不正确;
  • 绝缘系统用于与其原始设计不同的环境或服务;和/或
  • 绝缘系统的一般状况不佳。

检查列出的所有事件是维护计划的良好开端。在观察列出的任何条件后,应实施维护请求/行动计划,以评估损害程度;并且应修复或更换绝缘系统的受影响区域,以防止进一步的损害并避免进一步的风险。

在工业和商业新建建筑和设施维护的总体成本中,机械绝缘量表示非常少量。伟德亚州但是,设计,安装和/或维护不当的影响可能很大。在更多的情况下,通常在设计阶段期间在设计阶段进行伟德亚州机械绝缘,通常在施工阶段期间通常检查,并且在维护阶段不注心。该组合最终将在决策和施工链中的设施所有者和其他人产生负面结果。

在设施的设计和施工阶段,在设施的设计和施工阶段进行了关于机械绝缘的需求和类型的需求和类型的决定。伟德亚州无需及时检查和适当维护保温系统,设施所有者不仅可以实现低于预期的投资回报,而且还需要更高的需求,以额外的投资和经验潜在的运营中断。

此内容已从NIA的机械绝缘设计指南转载,可在伟德亚州www.www.cosmepot.com/designguide在2021年的第一季度