绝缘能源评估:节能绝缘的经济学

莱斯利·s·金刚砂

Leslie Emery是NIA的通信经理。她的职责包括营销和尼亚新闻。她可以达到703-464-6422,ext。112或lemery@Insulation.org。

2021年1月1日

绝缘能量评估为设施/工厂管理人员和业主提供了一种数据备份分析,以更好地了解如何选择正确选择的,指定,设计,安装和维护的机械绝缘系统可以节省资金和增强系统性能。伟德亚州鉴定是否包括系统,机械房或整个工厂或校园,它将清楚地说明机械绝缘的价值。伟德亚州

For more than a decade, the National Insulation Association’s (NIA’s) Insulation Energy Appraisal Program™ has been teaching participants how to quantify the amount of energy and dollars a facility or process is losing with the current insulation system in place and demonstrate how more efficient systems could:

  • 节约能源,
  • 提高过程控制和效率,
  • 降低燃料成本,
  • 通过减少排放来促进更清洁的环境。

通过目视检查,访谈,计算和分析,评估师彻底评估了设施的绝缘和无人例化的系统(或已识别的具体范围)。然后将绝缘管道和设备的热性能与设施中的任何无色或绝缘底绝缘的管道和设备进行比较。根据分析,评估师将记录用户正在节省或失去当前系统的BTU /美元/排放,以及潜在的节省和减少排放,绝缘升级,更换或维护计划。额外的绝缘升级效益包括减少设备上的应变并延长其生命,或者在某些情况下,消除了购买额外设备以维持系统效率或温度的必要性。评估师定制的最终报告将确定保健优化建议,并计算投资潜在投资回报率(ROI)。

新的建筑和现有植物/建筑物都可以从绝缘和绝缘的系统的能量评估中受益。例如,在新的结构中,诸如法兰阀,法兰对,阀门,冷凝器接收器和泵等物品经常留下无限制。IS-Star Energy Solutions总裁Andrew Martin,IREX缔约团队的子公司,在美国进行绝缘能源审计和建立信封评估。马丁指出,在较新的建筑物中,当你加起来那些绝缘物品的表面积的平方英尺时,它会增加令人震惊的能量损失。

“我们在评估中使用红外相机,客户令人震惊......当我们向他们展示红外线/数字图像和计算并显示实际损失是什么时候。随着新的建设,他们认为这是它应该的方式,没有其他任何东西可以用它来完成的,“马丁补充道。

当评估旧的设施或系统时,I-Star看到的是他们在新设施中看到的同样的情况,加上损坏的绝缘或绝缘已被移除的地方,因为某种维护问题,从未更换。马丁指出:“由于维修,我们在老建筑中发现了更多的空间。例如,如果一个阀门泄漏,他们会去掉湿绝缘,但永远不会更换它。”

在评估期间预期的预期

评估过程的第一步是与了解该设施的人员进行面试和讨论。这将确定评估的范围,设施的能源使用和能量分配系统的范围以及运营的成本。评估师还将审查布局和设施图纸,如可用,并确定该设施的主要能源来源。

常常在后续访问中进行设施步行。在此步骤中,评估师将衡量和记录所有适用的管道,管道和设备,绝缘和无色(或损坏)。该评估师还可以指出令人担忧的地区或损坏的绝缘区,例如人员安全,监管依从性,在绝缘,过程控制下的腐蚀,对邻近设备的影响。

当I-STAR进行评估时,他们要求系统的过程温度,操作时间的运行时间,燃料类型,燃料成本和系统效率。“一旦我们有五件事,我们就可以完成计算并报告回他们,”安德鲁说。关于现场评估需要多长时间,这取决于设施的大小。“如果我们在医院或更大的建筑物,那么有12个故事和多个机械房间,它可能是多天的。如果只有一个建筑物,它可能只需要几个小时。我们不会绑在我们自己的人,“安德鲁笔记。

根据评估的范围,注册评估师将考察:

  • 管道和设备尺寸,位置和几何形状;
  • 安装绝缘和护套或保护材料的类型;
  • 当前绝缘系统的状况;
  • 环境温度;
  • 过程温度;
  • 风速;
  • 设计相对湿度值;
  • 年工作时数;
  • 预定的停机时间;
  • 电流绝缘厚度;
  • 能源;
  • 每个能量单位的效率;
  • 使用的能量类型;
  • 能量成本;
  • 工艺和仪器图纸(如果有);和
  • 绝缘规格。

创建自定义报告

一旦评估师完成了与设施人员的面试和设施步行,下一步就是通过专门设计的科学绝缘计算器和软件分析数据。其中一些绝缘资源仅通过该计划提供,由NIA和国家建筑科学研究所开发,作为机械保温设计指南(www.www.cosmepot.com/training-tools/systemdesign/),以及伟德亚州3EPlus®程序,由北美保温制造商协会(Naima)开发。计算包括:

  • 热量增益或损失(实际燃料美元损失),
  • 人员保护和表面温度要求,
  • 凝结控制
  • 热损耗效率与裸管,
  • 财务计算,包括回收期或投资回报率
  • 减少减少。

一旦他们得到了客户信息并完成了他们的现场评估,许多NIA认证评估师就可以在大约10-14个工作日内生成最终报告。

最终报告的内容是什么?

评估师将提供一份定制的、科学的、数据驱动的报告,并解释所有的财务节省信息,以及能源和环境数据。报告还可能包括视觉捕捉热量损失的红外图像。

最后报告将提供详细和详尽的分析,包括:

  • 利用当前的绝缘系统节省燃料成本,系统潜在升级,以及绝缘升级的潜在节省;
  • 在减少CO2,NOx和其他温室气体方面的环境影响因节省量增加和燃料消耗降低而导致的温室气体。
  • 能量(BTU)设施中无色表面的损失/增益;
  • 设备绝缘表面的能量(Btu)损失/增益;和
  • 如果管道或容器隔热到3E Plus计划确定的最有效、最经济的厚度,则可获得Btu或能量损益。

评估师可以根据分析确定建议,并讨论保温材料升级或更换,或实施及时有效的机械保温材料维护计划所带来的潜在投资回报率。伟德亚州如果有要求,评估师也可以提供专业的评估任何保温建议。

将信息放入行动

当被问及客户通常在收到他们的报告后做了什么,马丁说他得到了几个典型的回应。“有人说,'哇,这比我预期的更多损失。我们将来试图预算。“那些准备采取行动的人可能会说,”这很棒。我可以把它带到梯子上。I have the proof I need to get the funds.’” Martin says people generally know there is a problem, but they do not know the extent of it, and this report shows them the cost of the project, the payback period, and how much they can continue to save in the future.

当系统经过评估后得到适当的绝缘,用户会立即注意到他们的能源使用量下降,而在机械房间中,实际环境发生了变化。马丁补充说:“每个人都能看到机房内的温度下降,只是因为当你隔离了所有的蒸汽系统或其他可能的系统时,环境温度有时会下降10-15度,这是现场工作人员当场注意到的。”

He affirms, “there’s energy loss in every building,” and advises “at least allow a certified appraiser someone who’s in the business of mechanical insulation and energy assessments to take a look instead of just saying, ‘We don’t have any energy loss here.’ It will save you money and energy year after year, and can make the environment safer for employees.”

NIA目前在全美有近300名认证的绝缘能源评估师。认证评估师通过NIA的保温能源评估项目接受强化培训。他们可以提供一个准确的评估您当前的绝缘系统,并建议必要的步骤,以实现最佳的能源和成本节约和减排可能。如果您想在您所在的地区找到NIA认证的绝缘能源评估师,请访问http://tinyurl.com/jr4wzf8.